Об авторе

О себе

Здравствуйте, уважаемые читатели! Давайте знакомиться.В этой статье я бы хотела немного рассказать о себе.

Меня зовут Зернова Любовь Андреевна, мне 31 год. Вот уже 7 лет я живу в городе Гиза, в Египте. Замужем за арабом. У нас двое детей: мальчик Ислам (6 лет) и девочка Зейна (2 года). Я мусульманка (приняла Ислам перед замужеством, в Египте, 7 лет назад). Домохозяйка.

Детство

А родилась я в России, в Краснодарском крае, в маленьком уютном городке под названием Темрюк. У меня есть старший брат Иван. Как и все дети в России, я ходила в садик, с 3 лет.

В 6 лет я сама попросилась из садика в школу, так как все мои друзья были на год меня старше и пошли в школу. Так я успешно поступила в лицейский класс.

Мы жили в двухкомнатной квартире и поэтому я с братом постоянно ссорилась из-за территории. Мечтали завести домашнее животное, рыбок или собаку. Наверное, все дети об этом мечтают. Родители сказали: либо рыбки, либо собака. Мы выбрали собаку (потому что с ней можно играть и ее можно обнять!). И вот настал чудесный день - папа принес в коробке маленького черного кучерявого щенка! И это был самый лучший день! Это был не какой-то там дворовый пес, это был настоящий эрдельтерьер! Как в фильме про Электроника! Мы назвали это чудо Дейзи. Это была девочка. Я ее так назвала, узнав в словаре, что дейзи, в переводе с английского, означает маргаритка. Так мы начала растить нашего питомца. Вытирать первые лужи на полу, приучать ходить по нужде на улицу по утрам и вечерам, это был наш третий ребенок семье, наше маленькое счастье. Конечно, потом “счастье” выросло!

И уже не было понятно, кто кого выгуливал на улице: я ее, или она меня. Особенно помню моменты, когда Дейзи вырывалась из ошейника и убегала от меня по улице. Я тогда неслась за ней, крича прохожим: “Держите собаку!”. Разумеется, никто ее не держал и не останавливал. Кому было охота узнать длину зубов этого маленького медведя! И я ее догоняла, хватала за шкуру и тащила волоком домой. А дома в захлеб рассказывала маме, как это нелегко - выгуливать такого медвежонка и гонятся за ним по улице.

С детства я любила читать. В 11 лет я уже прочитала всего Тарзана. У нас была довольно большая домашняя библиотека. Но и она кончилась. Так я записалась в городскую библиотеку. Благодаря папе, начала читать детективы (классика). Познакомилась с мною любимой Агатой Кристи, Конан Дойлом. До сих пор помню мурашки от прочтения этих захватывающих детективов! Разумеется, я читала и классику, и стихи (моим любимым поэтом был А. Блок), прочитала 8 томов о Генрихе четвертом. Мама покупала мне детские книги о приключениях, энциклопедии. У меня была большая энциклопедия о мире животных. Там я узнала много чего интересного о живой природе. Я хочу сказать, что для меня день без прочтения хоть кусочка из книги - это день, потраченный впустую. Сейчас я перешла на электронные книги.

Творчество

В младших классах я посещала школьный танцевальный кружок, но была очень стеснительная, из-за чего, выступая на школьных концертах, забывала некоторые движения. Я любила петь, но это было для себя,и мало кто знал,что у меня хороший слух, да и голос тоже ничего. Поэтому для моей мамы было удивительно, что на одном родительском собрании я спела. Вообще я больше в школе выделялась тем, что любила писать. Рассказы, сочинения, стихи. Участвовала в районном школьном конкурсе “Миллениум”, стала одной из лауреатов (или как там оно называлось, уж не припомнить). Это был рассказ о пришельце.

Потом в 13 лет я начала посещать танцевальный кружок в Доме Культуры. Это были современные танцы. Хотя до этого я успела перепробовать и народные танцы, и спортивные немного (вроде ча-ча-ча). Для меня это был особый период в жизни. Наша танцевальная группа называлась “Танцующее поколение”, мы выступали на конкурсах района и на всех концертах города. Я старалась вытащить в такие дни моих родителей на площадь, чтобы они мной гордились.

Учеба

Позже, когда я перешла в старшие классы, моя мама нашла в газете объявление, что ведется набор студентов для учебы в вузе, это был филиал Лингвистического Университета в курортном городе Анапа. Предлагалось посещать занятия в очно-заочной форме, по выходным дням (суббота и воскресенье). Для учеников 10-11 классов тоже предлагалось поступить сначала на “подготовительные курсы” (2 года, до окончания школы). Я поступила. Мне тогда было всего 14,5 лет. В школе я как раз поступила в 10 класс с уклоном английского языка, был и немецкий, но я по выходным начала посещать университетские курсы с английским и испанским языками. Конечно, все было для меня ново. Пришлось бросить танцевальный кружок, это было болезненно. Но началась новая жизнь, новые друзья появились в Анапе. Причем не все студенты были жителями этого города, например, из Геленджика, Новороссийска. С некоторыми моими однокурсниками мы до сих пор хорошо общаемся.

Параллельно я писала рассказы и стихи. Хотела поучаствовать в конкурсе всероссийских талантов. Но мои работы никто не оценил в Москве, никто не ответил. Дедушка сказал, что, наверное, кто-то их себе забрал и, возможно, издал под своим именем. Теперь это не кажется таким важным, но для меня это было неприятно. Что ж, главное, мои родные гордились мной и для них я была самая талантливая. Я успела посетить литературное общество в Доме культуры, как писатель. Но и там меня не разглядели. Видимо, я была для них слишком юна и непонятна с моим феерическим стилем. Потому что в основном это были пенсионеры, они обсуждали свои и чужие стихи. Общество возглавлял наш темрюкский писатель Жорник, если не ошибаюсь. Он искал спонсоров для издания своей очередной книги стихов. Обещал нам издать антологию с нашими произведениями, для чего мы отдали ему копии наших произведений и фотографии. Я тогда даже специально сфотографировалась в студии. Писатель нас обманул, никто нас не собирался издавать. Зато вышла его очередная книга со стихами о Темрюке и Темрюкском районе. Не могу ни в чем винить господина Жорника. Каждый из нас хочет занять свое место под солнцем, и глупо ждать, что кто-то что-то сделает для нас просто так.

В 11 классе я стала победителем в районном конкурсе на лучший стих о Темрюке. Читала свой стих со сцены на площади Темрюка. И знаете что мне подарили в качестве приза? Органайзер и (внимание!) книгу со стихами Жорника! Да-да, того самого, который так и не оценил мой талантище :)

Работа

Когда я окончила школу, мне наконец-то выдали студенческое удостоверение в университете. Я там была в группе самая младшая! Мне было 16 лет. Остальным от 19. Я перешла на третий курс. Возник вопрос: что делать пять дней в неделю свободного времени? Порассуждав с родителями, я рискнула податься в родную школу. В качестве преподавателя, ибо я по окончанию университета должна была иметь диплом учителя английского языка.

Моя первая должность - организатор. Я рисовала плакаты для доски объявлений. Правда, это было около месяца. Потом меня в срочном порядке оформили как преподавателя английского языка. Вручили мне 8 классов с учениками от 7 до 12 лет. Мне пришлось учится самой вести уроки, писать планы и отчитываться перед директором. К сожалению, долго я не выдержала, всего через полгода я уволилась. Сразу с двумя другими преподавателями. Они тоже не смогли терпеть отношение детей к учителям. Такие времена были, когда учителей не уважали и мало во что ставили...Держаться мне было особо не за что. Единственное, я скучала по некоторым ученикам, ради которых и хотелось идти на работу.

Потом до 18 лет я бездельничала, безуспешно побегав по городу в поисках работы. В 18 лет папа устроил меня в магазин на заправочной станции продавцом (нелегально, без корочек кассира). Продавала я от чипсов до автомобильного масла и фильтров. Иногда сама себя успешно обсчитывала ( я не любитель математических наук). На этой работе я также продержалась полгода. Просто потому, что хозяин магазина перестал докупать товар. Я продала практически все. И ушла.

В 19 лет начался самый для меня тогда интересный период в жизни. Я закончила учебу в университете. Передо мной был выбор: идти снова работать в школу, либо искать альтернативу. Мама познакомила меня с сетевой компанией, предоставив мне выбор. Я поехала на большой концерт международной компании с коллегами мамы. Сначала я упиралась. Но потом, увидев многих успешных людей, послушав информацию, сделала вывод, что я хочу тоже быть успешной. Чтобы добиться признания. Что ж, учитывая, что мы с мамой начали вместе работать в офисе, и я сама стала общаться с людьми, обучать бизнесу (и сама постоянно училась), можно смело сказать, что признания я добилась. Не сразу, конечно, и не в смысле большого количества людей. Просто в том же офисе, в нашем городке, меня стали уважать и слушать мое мнение люди, намного старше меня по возрасту. Благодаря работе в этой компании, я посетила в Москве семинар по бизнесу знаменитого миллионера-бизнес тренера Брайана Трейси. С мамой мы посетили множество семинаров по бизнесу и здоровью в городе Краснодаре, Новороссийске, один раз в Ростове. Побывали на большом концерте-событии компании в Санкт-Петербурге (для нас выступал Ф.Киркоров), посетили достопримечательности города.

Как и все современные компании, наша тоже стала активно развиваться в сети интернет. Я, со своим знанием английского, решила начать знакомиться с иностранцами в фейсбуке. Целью было предложение заключить договор и заниматься бизнесом, а я бы обучала. Благо, есть все для этого условия, программы всякие для общения с камерой. Я даже камеру и наушники прикупила с мамой. Было забавно видеть себя на экране и незнакомых новых людей. Так я познакомилась с молодым человеком из Египта (одним из многих моих новых знакомых).

Мы начали общаться. Естественно, я ему про компанию рассказывала, зазывала, рекламировала товар всяко. И он согласился. Но был неактивен. Писал мне через переводчик в гугл, попросил научить его английскому языку. Я согласилась, хоть это и было трудно. В общем, мы стали все чаще общаться, переписываться в аське (прародитель вотсапа). Английский моего друга стал совсем хорошим. Хотя произношение хромало (его родной язык - арабский). Но со временем и это перестало быть проблемой. Мало помалу, мы стали более близки. И дружба переросла в нечто большее. Через полгода общения Он предложил мне пожениться. Я была в шоке. Я подозревала, конечно, что он ко мне неравнодушен, но как-то отказывалась думать даже о таких отношениях. Я христианка, он - мусульманин. и когда он сделал предложение, я сразу согласилась, у меня голова закружилась от счастья. Я не задумывалась, что там за старана. Если мой любимый сказал - все будет хорошо, я ему верила. Вот вам и пресловутые “розовые очки”. Еще через полгода я уехала в Египет.

А как это было, что там произошло, как я сейчас живу, я приглашаю вас узнать на страничках моего дневника. Надеюсь, вам будет интересно узнать о моем опыте проживания в арабской семье, по мусульманским законам. Обещаю много интересных тем.

Добро пожаловать!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий

Сообщение